マックベーコンポテトパイ2021CMの俳優二人は誰?経歴や評判も!

マクドナルド ベーコンポテトパイ2021CM出演俳優二人は誰?テレビ

マクドナルドベーコンポテトパイが今年も期間限定で発売されましたね!

テーマ「じゃがエモ」に合わせたエモいCM「大人の放課後」篇も話題になってます^^

ベーコンポテトパイを手に「あの頃」を懐かしむ高校時代の同級生2人

このステキな演技の俳優さん二人は一体誰…?

と、メッチャ気になり早速チェック〜!

以下、経歴や評判などをまとめてみたので御興味のある方はぜひ ^^

スポンサーリンク

マックベーコンポテトパイ2021CMの俳優二人の経歴は?

まずはCMの動画を。↓

ベーコンポテトパイ「大人の放課後」篇(60秒バージョン)

う~ん何度見てもエモくてウルッ…

で早速ですが、CMの中で元同級生役を演じているのは、以下二人の俳優さんです。↓

  • 同級生1「ヒロキ」内野謙太(うちの・けんた)(ベーコンポテトパイを注文してる男性)
  • 同級生2「ダイスケ」池田良(いけだ・りょう)(後ろから来て「おごって」とねだる男性)

それではお二人のプロフィールを順番に…

内野謙太のWiki風プロフィール

内野謙太

出典:サイトウルーム(所属事務所)内野謙太プロフィール

  • 名前:内野謙太(うちの・けんた)
  • 生年月日:1985年7月5日
  • 年齢:36歳(2021年5月現在)
  • 星座:かに座
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:170cm
  • 体重:54kg
  • 血液型:B
  • 趣味:音楽鑑賞、読書
  • 家族構成:両親、妹
  • 好きな色:ピンク

内野さんは1996年11歳の時に特撮テレビドラマ『ビーファイターカブト』の子役としてデビュー

ということで現在36歳にして既に芸歴25年のベテラン!

ドラマでは主役ではないものの、作品には欠かせない役柄を多く演じています。

さらにテレビドラマ以外にも、映画、舞台、CM、ラジオドラマなど幅広く活躍されています。

ナルホドどうりでどこかで見たことがあるような…と思ったワケですね~

内野謙太の主な出演作品

(1)テレビ

「わかば」村上啓太役
「花燃ゆ」松浦松洞役
ウルトラマンメビウスクゼテッペイ役(2006~2007)
「とんび」六川進之介役
「剣客商売」飯田粂太郎役
「とと姉ちゃん」島倉勝役
「相棒15 元日スペシャル」半田順平役
「貴族探偵」浜村康介役
仮面ライダーゼロワン一貫ニギロー役(2019~2020)

(2)映画

「男たちの大和/YAMATO」西哲也役(2005)
「風が強く吹いている」キング役(2009)

(3)舞台

嗚呼、田原坂

(4)CM

野村不動産
ゼンハイザー
そしてそしてマックベーコンポテトパイ、ですね!
[ad]
では次に同級生役2・池田良さんのプロフィールを見ていきましょう~↓

池田良のWiki風プロフィール

池田良
出典:enchante(所属事務所)池田良プロフィール

名前:池田良(いけだ・りょう)
生年月日:1978年1月27日
年齢:43歳(2021年5月時点)童顔のせいか若く見えますね!
出身地:愛知県名古屋市
出身高校:慶応義塾高等学校
学歴:大卒(慶応義塾大学法学部)
身長:178cm
体重:62kg
血液型:AB
趣味:ゴルフ、テニス、スキー、卓球
特技:英語、英会話
資格:TOEIC950点(スゴイ!)、英検1級(スゴイ!!)

子役時代から長ーい芸歴をもつ内田謙太さんとは真逆で、社会人から芸能界入りしたという遅咲き?の池田さん。

慶応大学卒業後は外資系のIBMコンサルティング社に就職し、アメリカ勤務に。絵に描いたようなエリートですね~!

ビジネスコンサルとして活躍していましたが、27歳の時に華々しいキャリアをアッサリ?捨てて俳優の道を志します^^

そして得意の英語力を生かし、アメリカの演劇学校「ステラ・アドラー・スタジオ・オブ・アクティング」に2度も留学

以来かれこれ約15年、現在まで舞台・ドラマ・CMなどに多数出演しています。

スポンサーリンク

それにしても池田さん、高身長高学歴英語もできて特技がゴルフ・テニス・スキーの慶応ボーイで、ってもう無敵!?

こうなると女性目線的には「結婚されてるのかしら…♡」と気になりますよね~!

ネットでいろいろ調べてみたところ、池田良さんは結婚してお子さん(一男一女)もいらっしゃるようです。

残念?!でもお若く見えますが実は40代ですし、家庭を持って落ち着いてても当然といえば当然ですね^^;

下のツイートからも息子ラブ♡な様子が伝わってきて微笑ましい~↓

池田良の主な出演作品

(1)ドラマ

「相棒season16」第4話(2017年)大学講師・服部由和役
「99.9-刑事専門弁護士-SEASONII」第5話(2018年)五十嵐徹役
「家政夫のミタゾノ」(2018年)辻本隆一役
「ハゲタカ」(2018年)松平寿役
「ハケン占い師アタル」(2019年)携帯サービス会社社長役
「セミオトコ」(2019年)相田新平役
にじいろカルテ」(2021年) 雨尾結城 役
「半径5メートル~ドラマ10」(2021年)

(2)映画

「ghostdanceゴースト・ダンス」(2006年)主演・石田太郎役
「丘を越えて」(2007年)編集部員役
「海辺の町で」(2013年)
恋人たち」(2015年)四ノ宮役
「ろくでなし」(2017年)
「ハローグッバイ」(2017年)小林敦彦役
「三つの光」(2017年)主演・K役
「名前」(2018年)門孝一役
「菊とギロチン」(2018年)河合康左右役
「私の奴隷になりなさい第3章おまえ次第」(2018年)
「かぞくあわせ「はなればなれになる前に」」(2019年)
「幸福な囚人」(2019年)

2015年公開の「恋人たち」では、主演の1人としてゲイのエリート弁護士役の孤独で繊細な心の動きを見事に演じ、優秀新進俳優賞を受賞しています。

(3)舞台

「ジプシー」(2005年)
「音楽劇『赤毛のアン』」(2005年)ギルバート役(準主演)
「環境ミュージカル『そして森は生きている』」(2005年)
「WAHAHA本舗セクシー寄席×江頭美智留「アダルトな女たち」」(2007年)

(4)CM

「宅建協会」(2008年)
「アリナミンブランド」(2009年 – )
そして「マックベーコンポテトパイ」(2021年)ですね!

ウ~ン何度見てもエモい~~下の3分超フルバージョンもぜひ!↓

マックベーコンポテトパイ2021CMの俳優二人の評判は?

内野謙太さんと池田良さんの評判をネットで集めてみました♪

内野謙太の評判

内野さんはやはり「ウルトラマンメビウスクゼ・テッペイ役の印象が強いようですね~!

あとは「仮面ライダーゼロワン」の一貫ニギロー役もインパクトあって覚えてる人が多い模様^^

スポンサーリンク
池田良の評判

池田さんは、内田さんのようなトガッた役柄はないけど、いろいろ幅広い演技をこなせる俳優さんとして高評価な印象でした。

実際、最近はドラマCMにとあちこちで見かけるようになりましたしね^^

生きるとか死ぬとか父親とか」も深夜枠ですが話題になってるようです

マックベーコンポテトパイ2021CMの俳優二人は誰?まとめ

以上、マクドナルドベーコンポテトパイ2021のエモいCMに元同級生のサラリーマン役で出演した男優さん2人の経歴や評判を御紹介しました。

もう一度まとめると…

【サラリーマン1「ヒロキ」役】

  • 内野謙太(うちの・けんた)
  • 年齢:36歳(2021年5月現在)
  • 身長:170cm
  • 代表作:「ウルトラマンメビウス」「仮面ライダーゼロワン」
  • 11歳子役デビュー、芸歴長ッ

【サラリーマン2「ダイスケ」役】

  • 池田良(いけだ・りょう)
  • 年齢:43歳(2021年5月時点)
  • 身長:178cm
  • 代表作:「にじいろカルテ」「恋人たち」
  • 慶応ボーイ→エリート外資コンサル→26歳から俳優という異色派。

調べてみると、内野さん・池田さん共に、個性と味のある演技で映画にドラマに舞台にと幅広く活躍されていてビックリ!

どうりでどこかで見かけたことあるはず…と思ったワケですね。

ベーコンポテトパイのCMのおかげでステキな俳優さんを発見できました^^

今後は内田謙太さん・池田良さんに要注目!

お二人の今後のさらなる活躍が楽しみですね~~

タイトルとURLをコピーしました