損保ジャパン2021CM桑田佳祐の奥さん役の女優は誰?経歴や評判も

損保ジャパン2021CM大沼百合子テレビ

損保ジャパンの新しいCMが放映されてますね!

出演しているのは、もはやおなじみ?サザンオールスターズ桑田佳祐さん。

そして桑田さんの妻を演じている女性も息がピッタリでステキな雰囲気♡

美人なのにお茶目優しそうで…この奥さん役の女優さんは一体誰…?

と、とーーっても気になったので、早速チェックしてみました~

スポンサーリンク

損保ジャパン2021CM桑田佳祐の妻役女優は誰?

まずはCMの動画を。ホンワカした二人のやりとりに何度見ても癒やされます~↓

早速ですが、上の損保ジャパン2021CM「ドライブ」篇桑田佳祐の妻を演じているのは、大沼百合子という女優さんです。

慌てて戻ってきた大沼さんが桑田さんの頬にペチャッ!とソフトクリームをつけちゃうラストシーンがカワイイ♡

美人なのにお茶目で、桑田さんにカメラを向けられおどけてポーズを取る大沼さん。ホント自然体でステキです~

それでは以下、大沼百合子さんのWiki風プロフィールを。↓

Wiki風プロフィール

大沼百合子(損保ジャパンCM桑田さんの妻)出典:J.CLIP(所属事務所)HP

  • 名前:大沼百合子(おおぬま・ゆりこ)
  • 職業:女優、モデル
  • 生年月日:1957年11月19日
  • 年齢:(2021年5月時点)63歳(全然見えな~い!!)
  • 星座:さそり座
  • 血液型:B型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:162cm
  • スリーサイズ:B82/W62/H88(cm)
  • 出身校:東京家政大学附属女子高等学校
  • 特技:日舞、ダンス、歌、水泳、乗馬
  • 活動期間:1978年~
  • 所属事務所:J.CLIP(ジェイ・クリップ)
  • 経歴:宝塚歌劇団 花組(1988年退団)

実は大沼百合子さん、上のプロフの通りナント!!元タカラジェンヌでした~!

どうりで60歳をすぎてもお美しく華があるワケですね~

1976年東京家政大学付属女子高校を卒業後、あの宝塚音楽学校に入学しています。

宝塚音楽学校といえば、毎年40人ほどの募集に1000人以上が殺到する超難関校

大沼百合子さんが入学した年も、受験者636人のうち合格者はわずか48人だったとか。

倍率にするとナント13.3倍!大沼さんがいかに優秀だったかがわかりますね~

在学中の2年間は声楽、ダンス、演劇、日本舞踊などをミッチリ学んだ大沼さん。

1978年に宝塚音楽学校を卒業後は宝塚歌劇団64期生として入団。

宝塚歌劇団トップの花組に所属し、星邑礼緒(ほしむら・れお)の芸名で男役として活躍します。

とっても凝った(そして読めない^^;)芸名ですが、御両親が考案されたそうですよ。

ちなみに同期の花組にはトップ娘役秋篠美帆さん・ひびき美都さん、男役スターの幸和希さんなど、そうそうたるメンバーが所属していました!

そしてタカラジェンヌとして10年間活躍後、大沼さんは1988年宝塚歌劇団を正式退団

以後は女優として映画・舞台・テレビドラマなどで幅広い活躍をされています。

スポンサーリンク

主な出演作品

【映画】

チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014)西園美枝子 役

四日間の奇蹟(2005)真理子の母 役

北の零年(2005)稲田藩の侍の妻 役

ベースボールキッズ(2003)
突入せよ! あさま山荘事件(2002)
害虫(2002)夏子の母 役
ホタル(2001)

【ドラマ】

花子とアン(2014)- 山の手婦人会リーダー 役
3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞(2012) – 横井の母 役
トッカン -特別国税徴収官 -(2012) – 鈴宮雪子 役
相棒シーズン14(2016) – 成田知子 役

主な出演CM

落ち着いた美貌と演技力で好感度バツグンの大沼さんは、テレビCMにもひっぱりだこ。

以下、大沼百合子さんが女優として出演した主なCMです。↓

旭化成ホームズ「ヘーベルハウス・LUFT」大人の夫婦のリビング(2007)
日本ガラスびん協会 愛のガラスびん おびん(2009~2010)
エスビー食品「本生本わさび」(2011~2013)
はるやま商事 リクルートスーツ「父と選んだスーツ」篇(2013)
オリンパス「企業 ココロとカラダ、にんげんのぜんぶ」(2016)
Vロートアクティブプレミアム「かすみ目」篇(2020)
損保ジャパン SONPOグループ×桑田佳祐「腕まくり」篇(2021)
了聞(りょうもん)「誕生」篇 (2021)↓

このCMで草刈正雄さんの奥さん役を演じる大沼さん。ああ美男美女~

短いやりとりの中で夫婦の深い絆を感じさせるしみじみとした演技、ステキですね!

実際、CMの反響もかなりあったようで、会社の了聞(りょうぶん)には「草刈さんの妻役は誰?」と多くの問い合わせがあったようですよ^^

スポンサーリンク

評判

では大沼百合子さんの女優としての評判は…?とチェック。

すると、やはり「上品」「美しい」「細やかで迫真の演技」など、好評多数でした。

中には宝塚時代の大沼さんのことをいまだに覚えている人も!

引退して40年以上になるのに…それだけ存在感のあるスターだったんですね~

ということで以下、大沼百合子さんに関する評判です。↓

宝塚時代の大沼百合子さんの評判(当時を覚えている人のツイッターから)

女優としての大沼百合子さんの評判

誰よりも美しく力強く格好良い大沼百合子さん。

沸き立つ色気と聡明で凛々しい立ち振舞いに思わず見とれる人が続出。

クリュタイムネストラの母性を大切に繊細に作り上げていて、目線一つ、指先一つが愛に溢れている芝居に、これでもかと心を揺さぶられてしまいます。

引用元:演劇集団 砂地の公式ブログ

損保ジャパン2021CM桑田佳祐の妻役女優は誰?まとめ

以上、損保ジャパン2021新CM「ドライブ」篇桑田佳祐さんの奥さん役を演じていた女優、大沼百合子さんに関する情報でした。

もう一度、簡単にまとめると…↓

  • 1957年11月19日、埼玉県生まれ。
  • 1976年に宝塚歌劇団に入団。
  • 2年間にわたり「星邑礼緒(ほしむられお)」の芸名で花組の男役として活躍。
  • 1988年(当時31歳)にタカラジェンヌを「卒業」。
  • 以来ドラマ・映画・舞台・CM出演など、女優として幅広く活動。

本当に現在63歳とはとても思えない若々しさを保つ大沼さん。

上品な美しさと宝塚で鍛えられた抜群の演技力で、今後の更なる活躍に目が離せません~!

タイトルとURLをコピーしました